飲食店営業
薪窯ピザのベジトマ
伐採業務で発生する処分費用の軽減と、丸太の有効活用(再利用)を目的としています。
ただ切って捨てるのではなく
ただ、薪にして燃やすのではなく
さらに何かを生み出したいという想いと
カーボンニュートラルの概念に基づいて
環境負荷ができるだけ少ない経営を目指して
薪窯を使ったピザ屋(ベジトマ)を運営しています。

展望
実店舗が岩泉町にあるため中々足を運べないというお声を頂きまして、
今後、瞬間冷凍ピザを提供して少しでも多くの方に薪窯の良さを伝えて行きたいと考えています。

商品案内
有機野菜のサラダピザ
田野畑山地酪農牛乳吉塚農場のモッツァレラを使用したピザ
松茸味噌とチーズの和風ピザ
岩泉ヨーグルトとドライフルーツのデザートピザ
など
